Про олигарха и Золушку

Татьяна Владимира
Она знала пять языков иностранных,
Над ней все смеялись, живёт, мол, по книжкам,
И крыша поехала от Мопассана,
Романтикой бредит, ну нет, это слишком.

А их комбинат развалился на части,
Да только без худа добра не бывает,
И бывший директор, конечно же, счастлив:
Пред новым хозяином дверь открывает.

Уставший, седой, всё уже повидавший,
Живущий, конечно, не здесь, а в столице,
И цену всему в этом мире узнавший
Он смотрит с усмешкой на  хмурые лица.

Увидев глаза – голубые озёра,
Минуту молчал, а потом секретарше:
«Ко мне пригласите». «Она же даст дёру,
У нас есть понятливей, правда постарше».

Потом через час он в своём кабинете
Услышал всё то, что напомнило детство,
И зрелость увидела юности ветер,
От сплина его нету лучшего средства.

Ну как же скучны длинноногие дивы,
Чуть что – сразу визг, все хотят олигархов,
И сразу  - в Париж, Таиланд, на Мальдивы,
И кольца с браслетами в виде подарков.
               
Увы, целомудрие нынче изжито,
А здесь всё так тихо и провинциально,
Здесь отзвук мечты, что давно позабыта.
Он туфельку ей надевает хрустальную.

И здесь волшебство совершилось без феи.
Был джип, было платье из звёздных материй,
Не веришь? И я что-то в это не верю,
Но в сказку о Золушке кто-то же верит.