Кактус

Владимир Марченко 9
Кактус колок,
Двинул в рост,
Век  недолог,
Вдруг, нарост...

Тот откуда,
В бок прирос,
Что за чудо?
Вот вопрос...

То полип?
Не кругл, не колок,
Сам прилип,
Среди иголок...

Тянет трубки,
Дальше скопом,
Как из рубки,
Перископом...

Будто слоник
Хоботок...
И украсил подоконник
За день аленький цветок!

То поток,
Красы пикет,
Следом новый хоботок,
Образуется букет...

Как дружина,
Полон струг...
Запах кактуса - пружина,
Уплотняет всё вокруг...

Вот и будет высота,
Кактуса заметней,
Только эта красота -
Будто дождик летний...

Сник на кактусе цветок,
Запахи броженья,
И ослаб крепыш - росток,
Как сооруженье...

Кактус колок
Облетел,
Век недолог
Чуд и тел ...

Есть характер, как порок
У красоток — злючек,
Одиноких недотрог,
Цвет среди колючек...

29.07.2019