Свою даму ждёт

Ирина Чебыкина
Ветер-старожила,
Не стареющий душой
В осень с новой силой
Забавляется листвой.

В осени хозяин,
Зиме господин,
С весною повенчан,
С летом побратим.

А в осень золотую
Душой молодеет,
Лёгкую, шальную
Кружит по аллеям.

Задора с ней звенящего
Хватает на весь год,
Проказником поющим
Он свою даму ждёт.

Зимой снежинок стаю
Нацепит бородой,
Наденет, цвет снимая,
Весне-красе фатой.

Пыль с летом разделяя
Иль в дождик облачась
Вдруг зазвенит, играя,
Танцуя и кружась,
В объятия встречая,
Как будто год скучая,
Страстью не отпуская,
Что осень началась.

25.07.2019.