Не грусти...

Панфилова Галина Александровна
Алый стелется закат на травы,
Кучерявятся локонами облака...
Вечереет...Солнцу не по нраву
Вдруг исчезнуть...слиться с небом в цвет молока...
Бабочке как спрятаться вдруг в кокон:
Подарить пыльцу цветам (цвет забудется),
Сложить-смять крылышки...
прилечь боком...
И окуклиться...снова стать гусеницей...
Не грусти, солнце! Завтра всё будет!
На цветах - роскошных бабочек гирлянды...
Воцаришься драгоценным блюдом
И отразишь, зеркальное, неба взгляды...
Шалью золотой накроешь землю,
Соберёшь в монисто росЫ хрусталики,
Улыбнёшься ветру-менестрелю,
Серебристому месяцу-рогалику...
Не грусти! Всё снова повторится...
Облака серебряные (крест наперсный)
УтишАт твою грусть...И птицею
Воспаришь, всё осияя, чудесное...