Я натяну улыбку для тебя

Печатель
Я натяну улыбку для тебя, опять,
И для любви фальшивость «мужика» важна?
Быть может, предрассудки пойдут в спять?
Белый халат, слёзы, ты снова влюблена.

А я всё тот же дурачок,
Впустивший женское тепло в свою обитель,
Только, превратился в цикаду тот сверчок,
И для чувств понадобился посильнее усилитель.

Рука к руке, два силуэта, близь,
Через неделю мы расстанемся на долго,
Капли из глаз, из носа – слизь,
Для счастья бывает нужно, невозможно много.

Мой дом заброшен, ветх там пианино,
Холодный ветер обгладывает плоть, бледные фаланги. 
Вся моя мелодия - сплошная лишь рутина,
Где заживо похоронены солдаты, несуществующие ранги.

Давно не существующий мирок теряет краски,
Явью становиться один мой меланхоличный сон,
Где двусмысленные люди, снимают сжимающие маски,
Лица которых вдруг, сольются красочным огнём.

Музыка моя кончается, и что же,
Изгибы губ твоих - мне одиночества дороже.