В лесу

Сергей Барнев 2
В лесу черники нынче – кот наплакал,
да и грибы не помянуть добром!
И я  кружу  меж сосен, как гуляка,
с почти пустым пластмассовым ведром.

Полдневный вернисаж сетей паучьих
в сумбуре комариной чехарды.
Косматый мох висит  на голых сучьях
клочками лешачиной бороды.

Издалека, из марева лесного,
с каких глухих  пределов, не пойму,
я слышу  отзвук  маетного  зова -
далёкое тревожное "ау".

Пусть не меня выкрикивает кто-то,
отчаявшись, блуждая, как в бреду:
или забрёл нечаянно в болото,
или в другую угодил беду.

…А крик - всё отдалённее и глуше,
кому-то, значит, страшен каждый шаг,               
и я спешу туда, где очень нужен,
где тяжело, где без меня – никак.

На выручку  пускаюсь, на подмогу,
спасти другого, разрывая плен,
чтоб вывести на торную дорогу,
не ожидая ничего взамен.