Я человек

Серго Вартанов
Признаюсь всем,я человек
С вагоном всяких недостатков.
 Живущий среди  гор и рек,
В присутствии синкопных тактов.

Я к недостаткам безразличен.
Закрыл их в клетку окоянных.
Лишь иногда ,делами взвинчен
Вхожу ,как как в вену  наркоманы.

Затем,страдаю и жалею,
Что навалял по делу внуку.
Или соседскому пахмелью
Не протянул на помощь руку.

Или подумал многозначно
О конституции Марины,
Соседки ,что всегда прозрачна,
Волнуют взор ее  лосины.

Вчера повздорил с сослуживцем
За много слов и меньше дела.
Считал его большим ленивцем,
Творяшим пустоту умело.

Ругал друзей и не друзей
За непочет к родным и Богу.
И призывал их быть мудрей
И сам учился понемногу.

Быть праведником ,прожить век
И жить  в среде примерных фактов.
Не выйдет,я ведь человек
С вагоном всяких недостатков.