В твоих глазах читаю слишком много...

Наталья Лу
В твоих глазах читаю слишком много,
И слишком ясно вижу я
и ночь бессонную, и спрятанные слезы
в светящемся просторе бытия.

Твоя улыбка от меня не скроет
печального начала для утра -
и в глубине зрачка смотрю, как стонет
непризнанное горе у тебя.

В твоих глазах читаю слишком много,
но видя горечь сердца твоего,
свой взгляд назад я отведу немного,
пусть рана потихоньку заживет.

Не буду бередить своим участьем,
Я только тихо рядом посижу,
прислушиваясь к твоему несчастью,
руками твое горе разведу.

В твоих глазах читаю слишком много...
А просто - заглянув в твои глаза,
я вижу боль и раненное слово,
застрявшее в несказанном тогда.

29 июля 2019