В изломе ветвей ночь- цыганка...

Элина Пасечник
В изломе ветвей ночь-цыганка
Нежно листву ласкает...
Душа моя чужестранкой
В мире твоем блуждает.

Ищет себе приюта
Вольная дочь заката,
Ждет наступления утра,
Утра души распятой.

Я не боюсь расправы,
Если цена такая -
Всё забери, лукавый!
Вовсе не нужно рая.

Льётся по венам опий,
Ладан дымит в кадилах...
Стань для меня надгробием,
Если любить не в силах.