Крутим колесо

Вадим Свиридов
Дверь заколочена, окна забиты с наружи.
На что нужна дорога, коль свобода лжива,
Прохожих участь не дороже мига.
Пока нам ветер в спину, крутим колесо.

Так много дел и мало дней,
И жизнь дешевле ностальгических речей.
Застеляна постель, вдруг больше не приду,
Подобен тленной сигарете, еще немного, но живу!

Неся никчёмные обрывки мысли на горбу,
Возможно, не так и устал, прошептал в бреду,
Пару строчек на гробу, дорогою к востоку.
На самом дне искал надменную мечту,
Не разглядев на небосводе яркую звезду.