Созвездие Лебедя

Любовь Лещинская
В Созвездии Лебедя я родилась,
Прекрасная гордая птица.
Дарована Богом мне тайная власть:
К свободе и свету стремиться.
А песня моя и сила моя
Когда-нибудь вам и пригодится.
Но знаю и вас заклинаю, любя -
Не портите грязью страницу.
Пусть слог ваш хромает немного, не строг,
Пусть рифмы и ритмы подводят.
Вы только впишите, хоть парочку строк,
Таких, чтобы пелись в народе.