О Родине

Алина Старостина
«Нет на свете места роднее ,
Чем то,где родился и  рос.
Не нужны мне пляжи Сиднея,
Нужен запах русских берёз.

Не нужны мне развалины Рима,
Не нужна в Мадриде коррида.
Мне Россия родна и любима.
Мне нужны её дивные виды.

Золотое русское поле,
Где колосится пшеница,
Унимает душевные боли.
(Так не сможет чужая столица.)

И как воды матушки-Волги,
Не смогут мне дать покой
Ни круиз чужестранный недолгий,
Ни чужого моря прибой.

Нет на свете страны роднее,
Чем та,где родился и рос.
Нигде так не счастливо мне,
Как в России - стране берёз.»