Вершины бывают разные

Елена Дёмина
Уйдёт и этот день в ничто.
В пучину далей неизвестных.
Не прозвучит миг даже вестью.
Финал незыблемо простой.

Ты растеряла всех в пути,
К вершине горнего Сиона.
Ах, как круты бывают склоны.
Там нет порою даже птиц.

Но если сделал шаг, иди.
И помогать никто станет.
Там нет для отдыха пристанищ.
Есть чистота. И воздух дик.

Есть камнепад. Но снизу вверх,
Тебе под ноги для падений.
Вокруг оскаленные тени.
Им нужен твой убитый нерв.

Дойдёшь иль нет, не ворожи.
Храни все силы для победы.
Уйдут однажды дни и беды.
Борьба лишь полнит смыслом жизнь.