О чём порой нам хочется забыть?

Карануэль
Как мысли тёмные забыть нам не дают,
Уснуть не можем, в поисках покоя.
Вопрос лишь скромный мучит, как найти уют?
Как дотянуться до него своей рукою?

Но вновь, тот красочный из помыслов салют,
Уводит нас, куда-подальше за собою.
Как бы не так, хоть я отчаянно молю,
Судьба сейчас совсем не хочет быть иною.

Как разгадать, куда загадки низпошлют
Приятным бризом, дальше-дальше, под луною?
На чей же берег они вскоре принесут,
А что от мыслей моих вдруг сокроют?

Сейчас со скал сирены ласково поют,
И в такт сменяется волна волною;
Своей мелодией они мой ум скуют,
И млею вновь, на этот раз с другою.

В надежде так, найти со временем свою;
Волна, надеюсь, все печали смоет.
Но как невежа, ведь совсем не тот уют,
И где-то в сердце волки стаей воют.

И дальше я иду своей тропою,
И пусть во власти, но и с ней, мечтою...
Укутаться лишь хочется любовью,
Перед которой, в свое время, пала Троя.