Завтра...

Александр Козлов 9
           Завтра, это случится уже завтра… Пять лет назад, в ответ на наши просьбы об использовании этого маленького, практически никому не нужного клочка земли в высоких, и не очень кабинетах, никак не могли найти её владельца. Потом владелец внезапно нашёлся и на этом клочке начали лихорадочно вести подготовку к строительству 120-квартирного дома для выпускников детских домов, т.е. своеобразного гетто для обездоленных. А для чего? А для того, чтобы их ещё больше обездолить. Причём настолько лихорадочно, что пытались начать стройку без проекта, согласований, экспертиз и разрешений.
             Мы встали поперёк дороги. Мы не пустили на площадку ни одной единицы техники. Нас пыталась разогнать охрана, потом вызывали полицию и даже ОМОН. Нам выписывали штрафы и таскали по судам. В администрации в отношении нас строились планы один страшнее другого.
              Но мы выстояли. И не просто добились отмены строительства этого дома, но и заставили чиновников заниматься проблемами нашего, Богом забытого, микрорайона. Три года противостояния чиновникам. И вот завтра судьба участка решится окончательно и бесповоротно.
 Завтра в этот клочок вдохнут душу: заложат капсулу с именами фронтовиков – жителей микрорайона, не вернувшихся с войны и умершими после. Пустырь станет Аллеей Славы!