Последний глоток. Памяти Поэта

Олег Скальд
Нет. Со Львом Водолею не справиться, 
На рассвете последний глоток. 
Не ко мне солнца луч будет ластиться,
Освещать недосказанность строк. 

Предрассветные думы всё муторней, 
Кони в чёрную пропасть несут. 
И душа,  вечной болью опутана, 
Где отыщет последний приют? 

Гаснут окна, рассветом облитые, 
Снилась жизнь или вправду была? 
Не вернуться в дела позабытые, 
Кони мчат, закусив удила. 

Нет. Со Львом Водолею не справиться. 
Пью последний рассветный глоток.
Догорела свеча. Воск расплавился. 
Время плавно спускает курок...