Сны о Петербурге

Виктор Гин
Снится чудный сон мне порою:
Богатырский конь предо мною.
Моего он ждёт приказанья,
Говорю ему пожеланье:

Унеси меня, Сивка-Бурка,
К разводным мостам Петербурга,
Окуни в туман белой ночи.
Мне в разлуке жить нету мочи.

И вздымает конь мой могучий
Выше снежных гор, выше тучи.
Недалёк уже миг свиданья:
Вижу я дворцов очертанья.

И когда я вниз опускаюсь,
Почему-то вдруг просыпаюсь.
Ускакал мой конь, сон растаял,
А тоску и боль мне оставил.