Москва, 27 июля. В подражание Кочеткову

Сергей Царьков
Жара наполнила наш город
Июльской негой и смиреньем.
Ничто не предвещало боли,
Казалось нам, что жизнь светла.
Но заскользив на чёрном склоне
И изогнувшись в страшном крене,
Вдруг по недоброй чей-то воле
Жизнь из-под ног у нас ушла.