Никто не знает душу мою...

Листат Гянджинский
Нет у меня ни постоянного обиталища, ни храма,
моя нация идет от первородного Адама.
И если хотите знать,то я от религии Авраама...

Пусть смотрят на меня,как без Родины на беженца,
если не буду влюблен я в своих близняшек матерей,
которые меня привели к тебе,моя любимая Уманца...

Безумец Любви я,и мне не интересно, как смотрят на меня,
горжусь я своими матерями-близняшками.
Никто не знает душу мою,какой я преданный сын своих матерей
и как я их одинаково люблю: мой Азербайджан и мою Русь.