О женщине

Лариса Сергиенко
Я женщина до самого конца
И я ОНА, от самого начала,
Где рода моего течет река
Среди степей, и якорных причалов.

Я суть вещей, я память, я родник.
По женской линии мне выпала дорога.
И мой ресурс пока что не велик
Теку как все, от отчего порога.

Мой путь далек, но набирая сил
Стараясь сдерживать бурливое течение,
Мне Богом вОвремя подарен был
Воды высокий смысл и значение.

Все качества мои как у воды
Что не стремится под лежачий камень,
А обтекает валуны беды
И если надо то погасит пламень.

Я расстворяю горечь и печаль,
Отмою грязь и утоляю жажду
И если я чиста, через меня, на жаль
Все видно увеличенное дважды.

Могу в пол-силы двигать жернова
Для хлеба, благодати и достатка,
Питать лугов цветущих кружева
Всю влагу отдавая без остатка.

Я накормить готова каждый колосок,
Я соль земли и сладость минерала,
Я молоко и я березы сок,
Нектаром жизни для природы стала.

Своим терпением я камни источу
И примиряю всех, кто мыслит злое,
Простить грехи друг друга умолю,
Ведь звери все равны на водопое.

Мне больно, если буду падать вниз
С уступов жёстких посланных судьбой,
Но я рассыплюсь в миллионы брызг
И стану Радугой, но остаюсь собою.

Когда я лёд, то я меняю суть,
Я до смерти могу зажать в объятьях
В глухой мороз, мне можно жизнь вернуть
Лишь прорубивши Крест на водосвятье.

Я вкус морей, я океана мощь
Я гигаваты тока от турбины,
И я всего лишь грешной Евы дочь
Познавшей ада темные глубины.

Я Женщина, я знаю свою грань
Очерченную берегом так тонко...
В прозрачную обернутая ткань
Как в детстве ухмыляется девчонка.

Посвящается моей сестре Ольге в День ее Рождения. 28 апреля 2019.