Любви все овощи покорны

Моня Давыдов
Источник вдохновения:
Роман любовный Хрен и Клюква
Вера Прокопалова Графоманя
http://www.stihi.ru/2019/07/26/7294


”Помилостивей к слабостям пера..."

Хор:
Две равно уважаемых семьи
(Увы, но под луной ничто не ново)
Ведут междоусобные бои
Род Крестоцветный** с родом Вересковым*
(уходят)

Еще свежи преданья старины
РябИнно-ДубовЫе перепития
МежродовОй не миновать войны
Готовы драться до сокопролитья

И пусть владения их разделены
Одним на грядках а другим в болотах
Судьбою предначертано. Они
Мичуринские не допустят всходы

У Вересковых девка вся в соку
У Крестоцветных - с корнем. Но есть вето
Не опылиться КрестоцветноВереску
Как не бывать в Вероне винегрету

Финал простой. Есть кислота и горечь в нём
И две строки в газете “Сельский Агитатор"
“гр. Оксикокус Клюква была сожрана живьём“
“гр. Брассикаки Хрен попал под культиватор“

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Нет повести печальнее на свете
Монтекки Хрен и Клюква Капулетти

* Клюква (лат. Oxycoccus) — группа цветковых растений семейства Вересковые
** Капустные, или Капустовые, или Брассиковые (лат. Brassicaceae), также Крестоцветные(Cruciferae)