10. Обо всём понемногу. избр

Вадим Маскалец
В начале жизни-вихорь вальса,
Затем-умеренный гавот,
А в "Ручейке"затем стараться
Мешают дамы и живот.
      ****
С утра торопишься успеть
Творить Добро-аж скулы сводит,
Но если малость потерпеть,
К обеду всё проходит.
       ****
Судьбе-злодейке чтоб воздать,
С досадой скажешь:"Твою мать!".
Уймёшь досадную струю,
И скажешь мягче:"Мать твою!".
        ****
Вот этот умный,тот дурак.
А где критерий?Полный мрак!
И всё же всякий скажет так:
"Вот этот умный,тот дурак!".
         ****
Купил я новый бумеранг,
А старый зашвырнул для грации.
"Какой меня лягнул мустанг?!"
Гадаю я в реанимации.
         ****
Мне снился сон немного жуткий:
Я на охоте страшной стужею,
Собака ру,под койкой-утка,
И я с оружием.
          ****
Пёс укусил и был таков,
Вакцины нет и не найдётся.
Составьте список всех врагов,
Которых покусать придётся.
           ****
Неповторимостью своей
Гордясь,не слишком лезь из кожи.
Мы не похожи средь друзей,
Мы в одиночестве похожи.
            ****
В лесу резвится май бесстыжий
Ликует всё...И в эту благодать
Вошёл мужик,обутый в лыжи:
"Да где же финиш,вашу мать?!".
             ****
Я верю в щедрость,ум и гений
Радельцев в правящем кругу,
А также верю в приведений,
Чертей и бабушку Ягу.
             ****
Я видел сон шизоидного тона:
Нетрезвый мент в кальсонах налегке
Толкует урке про бином Ньютона
С демократизатором в руке.
              ****
Судьба подчас играет с нами:
Так негр Али был смыт цунами,
Заброшен в Пензу,словно мяч,
И там сгубил его первач.

              ****
Когда однажды люди злые
В тебя вонзят упрёка клин,
Утешься тем,что в дни иные
Тебя хвалили без причин.
              ****
Покуда зло карает Бог,
Жизнь злых людей полна тревог.