Ё-моё - болит плечо

Семен Тузлан
Я Шагала не видал,
Лишь Айюми я читал!

Воображенья широта...
Айюми
По рисунку— М.Шагал « Русалка » 1962

Из ничего... не на холсте,
         А на листе!
Не кистью –росчерком пера,
           Как топора!
Под взмах хвоста  в фантазии «творца»,
В каракулях как из ларца...
Русалка юная взлетела в небеса,
Явивши свету чудеса!!
Как- будто бы по волшебству,
Летит она на рандеву...
Там ждёт её загадочный поклонник,
Авангардизма яростный сторонник!
Цветов прекраснейший букет
Несёт как солнечный привет
Ему! Который начертил,
В рисунке ничего не пропустил:
И побережье , пальмы , море
И одинокую селёдку в горе...
И кудри золотые, бюст и хвост!
Здесь каждый штрих совсем непрост!
В рисунке этом главное --не «красота»!
ЦЕНИТЕЛЯ воображенья широта!!


© Copyright: Айюми, 2019
Свидетельство о публикации №119072100377
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Айюми
Рецензии

Написать рецензию

Укусил меня верблюд в плечо...
Сильно укусил.
Я ору, а он ещё,
Тогда я подпустил...

Хотел на пальму я залезть,
Да только не сумел.
И хорошо, а то как слезть
Когда болит плечо?!?