Напрасно те, кто чувства растоптал

Элен Смирнова
Напрасно те, кто чувства растоптал,
Тайком заглядывают в бездну.
Им не доступен высший идеал,
И кровь не разрывает вену.

Они, влача постылый серый путь,
Обыденных привычек не меняют.
В глаза судьбе, не смея заглянуть,
Любовь, как вечный дар, не принимают.

Но, встречи роковой не избежать,
А с ней сосуд обид, наполненый до края.
И сладость жизни хочется познать,
Полночное веселье разжигая.

А счастья нет. И ждать его не надо.
Оно витает за чужим окном.
И только грома летнего раскаты,
О нем напоминают жарким днем.

Остались за спиною отзвуки мечтаний,
И надоевший монотонный гул,
Безудержных ночных рыданий,
И нежность зацелованных до боли губ.

Любовь ушла. И силы жить иссякли.
И на бокале терпкого вина,
Бордовые стекают капли,
По тонкой кромке хрусталя.

Дороги нет назад. И мы уже другие.
Судьба права оставив все, как есть.
И юность пухом тополиным взвилась,
Чтоб безвозвратно с ветром улететь.

Но, снова сердце безустанно плачет,
И бьется, как полынная трава,
Надеясь на неясную удачу,
Не веря разуму и правде бытия.