3701 Тот же грех одни лекала...

Левако
          3701
Тот же грех – одни лекала.
Боль пригрелась, обжилась,
Приключений не искала
И не требовала ласк.

Приходила, удаляясь,
То с приветом, то с проклятьем,
О приступок ударялась,
Забираясь на полати.

Снам вчерашним улыбнулась:
До утра повенчана,
И калачиком свернулась
Чуть пониже печени…


…Боль уймётся, отпустит,
Вот ослабла мёртвая хватка
Её чёрных и странных лучей,
На губах её шёпот,
Ни горько, ни сладко,
Ни прохладней, ни горячей…