Ветер в твоих волосах

Влад Зеленцов
Спать на подушке, где всё ещё твои волосы,
Видеть твою улыбку повсюду,
Слышать до сих пор
Твой голос.

Не стирать футболку, в которой ты была рядом,
Это полотенце запомнить.

Твоя рука в моей,
Зашли во двор, встречаются взгляды.

***

Разве серьёзно то, что ты в своих волосах слышала?
Вот ли загадка ловкая.

Твоя верна расшифровка?

Рассветное и простое дыхание. Слушал его, пока делала вид, что спала.
Любимое, ровное,
Запало в душу.
Плутовка.

Ты, когда открывала глаза, всё видела.
Но мы же всё шутим, да.
Как можно иначе?

Вот дела….

Что это всё значит?
Иммануил Кант,
Дарим тебе задачу.

Обозначает самую малость, да только много значит.
Вольную мысль пораскинем:

Кто-то дурачится,
Прокрастинирует,
Артачится.
А для нас это всё поле минное.


Ты улетела в моём sweater, сейчас он тебя согревает.
Скажут тебе: "ничего не получится",
А ты в уши песен не принимала.

Ты просто брала с собой думу, что очень медленно таяла.
Никого она из нас не мучает.
Ни тебя,
Ни того,
О ком ты сейчас мечтала.

***

А тот и эта - знай всё смеются, грустят и плачут…
Да и по-своему
Над всем стебутся.
Пульс раскачивают.
Друг друга зовут,
Но молча.
В ночь привезённую пиццу друзьям раздают
С Delivery
Clubча