О любви говорить бессмысленно

Князева Таня
  О любви говорить бессмысленно,
  Беспощадна она и неистова.
  Я искал ее тщательно, искренне,
  Но увы её не находил.
  И тогда шел за вкусными явствами,
  Они честно мне были приятнее,
  И гораздо надёжней, и ласковей
  К моим чувствам, чем человек.
  И в бокал наливая тихого,
  То ли красного, то ли белого,
  Замечал за ним часть забытую,
  Что уже вспоминать не смел.
  Я молчал и, объятый мыслями,
  Что пылали яркими искрами,
  То ли долгими, то ли быстрыми
  Час за часом себя развлекал.
  И в молчании этом странном,
  Отреченном и негуманном,
  Я бы даже сказал - забавном,
  По кусочкам любовь соскребал
  С оживленного некогда сердца.
  Может это и не уместно,
  Но с вином было проще согреться,
  Чем с той женщиной, что забывал.
 
  15.07.2019

Стихотворение специально для конкурса от #грандкафепастернак.