открытая правда...

Письмена Небесные
(центон - комбинаторная поэзия)

- В чем смысл твоей жизни? - Меня спросили. -
Где видишь ты счастье свое, скажи?
- В сраженьях, - ответил я, - против гнили
И в схватках, - добавил я, - против лжи!

И жизнь - не выставка, не сцена,
не бесполезность щедрых трат,
и если что и впрямь бесценно -
сердца, которые болят.
 
Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.

Жизнь - это, в общем, весёлое дело!
С детства я верю в счастливый конец.
Верю, что за пять секунд до расстрела
Весть о спасенье привозит гонец!

Мой восторг от жизни обоснован,
Бог весьма украсил жизнь мою:
я, по счастью, так не образован,
что все время что-то узнаю.

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.

Авторы: Э.Асадов, Р. Казакова,Ф. Тютчев,И. Кобзев, И Губерман,Омар Хайям.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В.МЕЛЬНИКОВА.