Благодарностью зелёной

Максим Валюх
Красть нельзя,
Но коль охота,
Можно нацепить погоны,
Или влезть в большое кресло
В пиджаке крутом с ногами
И не красть, а благодарность
Принимать в конвертах с маркой,
Уступая землю людям
Под добротную застройку.
И тогда крутые воры
Что постарше, посолидней
Понимающе посадят
Не взаправду, а условно,
Если с ними поделиться
Благодарностью зелёной,
Компромисс всегда возможен
У кормушки всенародной.

16.07.2019