Диалектика бытия - 2

Эдуард Подгорный
Смотрите, какая жизнь - длинная !..
Средь хаоса, лжи и трущёб,
Мы столько в ней разного видели !
 А сколько увидим ещё ?!..

 Смотрите... а жизнь ведь, короткая...
 Казалось, - родился, вчера...
 А ныне, в миры эти тонкие...
 Уже собираться, пора.

 Скажите: какая жизнь, тёрпкая...
 И горе в ней есть, и Любоффь.
 И утром по коечке ёрзая,
 Встаём новый день встретить вновь...

Увидеть, привычное нам уже.
Хоть близко, а хоть,- далеко...
Мы, за этой жизнью,- как замужем...
 И брак разрывать,- не легко...

 (24.10.2016 утро 10-40 )