Я хочу помолчать, можно?

Ольга Харченкова
Я хочу помолчать, можно?
Хочу раствориться в тексте,
Сигарах, игристом вине.
Мне с вами, знаете, сложно.
У вас лишь дурные вести,
А мне бы побыть в синеве...

А мне бы подпеть
Любимым сонетам,
Зарывшись нежно в ромашки...
А у вас лишь медь
В духовных монетах,
И от объемов мурашки...

Я ребёнок, мечтатель,
А вы прагматик «серьёзный»,
И с какой это стати
Вы рвётесь ко мне так слёзно?

Поймите, мне с вами не быть...
Вы хороши, безусловно.
Но... свободу не заменить
Комфорта и страстью засовом.