А-ля рюс. Золотинка

Ирит Саффо
 
разглядела золотиночку в серебристых волосах
взвешу чувств очарование на аптекарских весах
жаль напрасные старания  скрыть глубокую любовь
повстречались и расстались мы я жена и ты не вдов

часто снюсь тебе русалкою спят на шейке жемчуга
жизнь ни шаткая ни валкая то в ней горечь то нудьга
золотинка золотиночка каплей солнца в седине
а постель твоя и нежности предназначены не мне

29//07//19