Опять начинается круг...

Рина Михайлова
Опять начинается круг
Планеты или судьбы,
Отрезок для новых мук
И споров людской молвы.
А новое жадно ждет
И гонит наперерез,
Целует на счастье в рот,
И дарит на горе крест.
И в светлой дали большой,
Не зримо и чуть дыша,
Стоит у дороги боль,
С кинжалом исподтишка.
Зажмуриться или пропасть,
Неведом мольбе уют,
Уже раскрывается пасть
Событий в каюте сьют.
Она не встревожилась, нет,
И просто спросила,-Когда?
Немного поправила крест
Невольно наверняка.

Такая была судьба
Подружки по имени Стоун,
Движенье планеты Ра
И звезд поминальный звон.