Похоронка

Вадим Десятерик
Только ночь со всей звёздной стаей
улетят в рассвет кочевать.
Утром вновь сыночка встречает
у порога старая мать.

Нервно жмёт в руках похоронку
и глядит рассеяно вдаль.
Тихий плач за взглядом вдогонку
гонит прочь из сердца печаль.

Солнца луч ложится на плечи,
в нём искрит волной седина.
День за днём мечтает о встрече,
день за днём хмурна и бледна.

Голосит у тына берёза,
верный пёс скулит у дверей.
И бегут старушечьи слёзы
через страх прошедших ночей.

Где же ты, любимый сыночек?
Знаю, что вернёшься домой.
Пролетит ещё одна ночка,
и услышу голос родной.

Только ночь со всей звёздной стаей
вновь летят в рассвет кочевать.
Поутру сыночка встречает
у порога старая мать.