Воспоминание андройда

Андрей Артюховский
"Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пора умирать."

                Рой Батти из фильма "Бегущий по лезвию(1968)"

Воспоминание ушедшего андройда
уйдут в галактики, не оставив ничего,
и лишь кто следовал понимают с полуслова,
как Ориону пришлось там тяжело.

Он помнил, как лучи во мгле мерцали,
врата Тангейзера помнят этого слова,
и помнят те, кто был свидетелем сей чуда,
но до людей дошла лишь сердце и душа.

Но рассказать об этом было уже поздно,
дела сотворены с пометкой "Не возврат",
время кончалось, увы, но слишком быстро,
умерев пополнит отрядов мёртвых штат.