Сквозь слёзы

Пётр Кретов Новый Кабинет
Летит по небу самолёт,
А курс Москва-Торжок.
Он попадает в переплёт –
Заглох один движок.

Беда, но лётчику видней
С огромной высоты.
Вот был бы курс Москва-Сидней,
Тогда бы всем кранты.

И героическим путём,
Крича: - Штурвал держи!
Пилот, по имени Артём,
Сел кое-как во ржи.

Но, почему, скажи, дружок,
Надеяться нельзя,
Что ты увидишь свой Торжок,
По небесам скользя?

Не стоит «караул» кричать,
И мужество не трожь –
Пилотов надо обучать,
Как приземляться в рожь.