Не терять чувство такта с годами

Владимир Афоньшин
Есть болячка такая, как скука.
Прочь убраться её не проси,
Нагло в душу влезает без стука.
Перед ней свою радость гаси.

Интерес к этой взбалмошной даме
У меня, как всегда, короток.
Не терять чувство такта с годами.
Юмор к ней, как дуэльный платок.

Вдруг подкрался к вам вирус несчастья,
Неподвластна болезнь докторам...
Как бальзам - вам пилюля участья.
Ах, как песни нужны вечерам!

Грешен я, что в любовь ещё верю.
Ангел мой, ты мне больше, чем друг.
Обратишь ли находку в потерю?
Не хочу быть покинутым вдруг.

Жизнь идёт величаво и плавно,
А куда нам напрасно спешить?
Прочитал лейтмотив в самом главном:
Надо просто размеренно жить...

29.07.2019