Катятся волны...

Тина Морозова
Катятся волны от Джубги до Сочи,
Лето, в разгаре курортный сезон,
Плаванье в море с утра и до ночи,
Жалко, что тратим мы время на сон…

Музыка, песни, веселье по-русски,
Всюду улыбки и радостный смех,
Реки людские по улицам узким
Тянутся к морю для водных утех…

Мы, как две капли людского потока,
К морю бредём, где алеет закат,
Нас соблазняют  торговцы с востока –
Что-то купить или взять напрокат…

Лодок не надо нам, яхты не надо,
Море бесплатно вручает свой дар:
Волны морские – за верность награда,
Солнца подарок – кофейный загар.

Волны несут нас  в открытое море,
Держат на твёрдой упругой спине,
Долго плывём мы на водном просторе
В яхте бесплатной – солёной волне…

Мы благодарны за щедрость  природы:
Пышную зелень курортной поры,
Моря солёные тёплые воды,
Южного солнца и лета дары.