Гном. Часть 1

Юшкевич Елена Васильевна
На опушке за ручьём,
В старенькой избушке,
Жил весёлый милый гном,
Собирал волнушки:
 
А потом варил, солил,
Не сидел без дела
Песни пел, дрова рубил,
Жизнь вокруг кипела.
 
Но однажды на заре
Он увидел птицу,
Оперенье в серебре
И с лицом девицы.
 
Есть не мог три дня и спать,
Приуныл немного,
Вещи начал собирать,
Вдаль звала дорога.
 
В пузырёк набрал росу,
Закупорил крепко.
С полки той, что навесу
Взял жасмина ветку.
 
Положил гном в саквояж
Медные монеты,
Компас, карту, карандаш,
а ещё конфеты.
 
Вечером провел зарю,
Дверь закрыл на ключик.
Прогоняя мошкару,
Пошёл вдоль излучин.
 
рисунок автора