Дух времени

Лариса Сергиенко
Мир полон ярких красок и желаний,
И выбор целей так всегда велик,
Но отдавая власть, души призваньям,
Кратчайший путь к мечте, что напрямик!

Но только вот реальность неприложна...
Мир выглядит как сон наоборот!
Отдав все соки жизни  целям ложным,
Какой то серой массой стал народ.

Послушны чарам общего забвения,
Мы потеряли важные ключи,
Ключи от творчества и вдохновения,
Творцом подаренных, как огонек свечи.

Теперь по замкнутому двигаемся кругу.
Вместо дороги верной на напрямик,
Мешая и завидуя друг другу
Раскачиваем чей-то маховик.

И думая, что все мы не похожи,
Порядком упрощая жизни смысл,
Мы облачаемся в "броню из толстой кожи",
Бежим к черте, где обещают "приз".

В глазах, без блеска, искры и интриги
Мелькает лишь бегущая строка,
Когда усталость, раздражение на пике!
Казалось будто цель уже близка,

Но нет, чем выше темп, тем дальше финиш.
Мы засыхаем, проживая без любви,
Как засыхает дерево в пустыне,
Палимо солнцем, без спасительной воды.

В соцсети погружаясь на досуге
Мы начинаем потихоньку понимать,
Что в "бочке дегтя", как в порочном круге,
Мы "ложку меда" так стремимся отыскать.

В окошко вглядываясь с жаждой и надеждой,
Мы ищем тот живительный родник,
Но лжи и правды смысл настолько перемешан,
Мы загоняемся доверчиво в тупик!

Очнитесь люди! Время убегает!
МолИт о помощи иссохшая душа!
Все то, мы думаем, нам в жизни помогает,
Ей не годится и не стоит ни гроша!

Как жаль, мы перестали быть как дети.
В соперничестве надломив себя,
Стремясь к ненужной и чужой победе,
Прожили жизнь, таланты загубя...

Талант любить и быть хорошим другом,
Быть милосердным, обнимать весь мир!
Пусть сердце станет золотым сосудом,
Куда нальется всепрощения эликсир!

Пусть трудно все. Душа должна быть сильной!
Ведь если глиняный кувшин не закалить,
Сырая глина и теперь осталась глиной,  Ни молока в него, ни меда не налить.