Хуторок

Виктор Дунаев 3
   


Забытый всеми хуторок
в глуши от мира притаился,
печальный, грустный уголок,
где предок русича родился.

Всё сохранилось, не истлело,
лишь мхом и пылью поросло,
давным-давно всё устарело,
но память детство сберегло.

Тут дети старших уважали,
всё было чинно, хорошо,
беды на хуторе не знали,
свободно жили и свежо.

Прогресс пробрался и изгадил
уклад и судьбы у людей,
он от труда детей отвадил,
увёл отсюда их злодей.

И вот стоят пусты хибары,
земля кустами заросла,
не может быть страшнее кары,
когда молчат колокола.