Балашов просыпается

Михаил Марусин
Балашов просыпается,
тычет пальцами
в рыла кредитных мобилок,
чайным глотком убивает китайца,
бязью венчает затылок,
и выходит на улицу Кырлы Мырлы
средства менять на цели.
Балашов добивается – он настырный
в поисках панацеи.

Поминая кого-то в далёкой столице,
он разрывает баяны,
а под вечер двоится, троится, ...ится
до берегов окияна.
И куда ни посмотришь – одно и то же
будущее наизнанку.
Балашов засыпает.
Храни его, Боже,
и не буди спозаранку.