Посиди со мной, ворон

Ольга Гесс
Что сказать тебе, ворон? Присядь на трескучую ветку,
Посиди со мной рядом, пока покрывается небо
Желтизной и туманом под кашель дождя с терпко-редким
Ароматом соснового леса, где ты раньше не был…
Остроухие хвои, обнявшись в нём, тянутся к шару —
К раскалённому шару, способному сжечь всё на свете.
Посиди с белкой, ворон: слегка простодушной и старой,
Может быть, под покровом листвы нас никто не заметит?