Млечный путь - суть вселенская кровь

Ирина Алексеева 22
Млечный путь - суть вселенская кровь,
Я не вижу и смысла иного:            
Звёзды дарят и жизнь, и любовь   
Светлой тайной священного слова.   

Я мерцаю на этом пути,
Что ищу, что теряю я снова?
Мне, звезда моя, в душу свети:               
Жизнь - зерно, не пустая полова.

Иногда нахожу я себя
В сонме праздничных звёзд ненароком,
Геликоном вселенским  трубя,               
Ощущаю себя я пророком.

А по небу - немая тоска
Проникает и в душу, и в сердце.
И течёт голубая река -            
Над иконой рушник-полотенце.

Я когда нибудь всё же вернусь,
До земли поклонюсь у порога,               
И забуду последнюю грусть,
Обретя своё счастье у Бога.

Млечный путь, словно звёздная кровь,
В ней Земля - клеткой эритроцита.
Звёзды дарят и жизнь, и любовь -
Светлой тайной вселенского жита...



Фоторабота "Космический пейзаж". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.