Борьба за правду обретение счастья

Владимир Шамро
В борьбе за правду ты теряешь своё счастье.
Нет выбора и в этом скрыта суть:
ПРЕОДОЛЕТЬ ПРЕПОНЫ УГОРАЗДИТ,
ЛИШЬ СЛОВО: "ИСКЛЮЧИ" иль "ПОЗАБУДЬ".

Забудь про правду если счастье хочешь  обрести.
Вокруг все лгали, лгут и будут лгать.
И если хочется себя действительно спасти,
То верный путь - других не осуждать.

Прошли года, теперь не знаешь кто был прав.
Порой не ведаешь вообще, кто прав сейчас.
Зачем же этот гонор или нрав,
Который постоянно долбит нас?

Права людей, права зверей, права мышей...
Подумайте как глупо и нелепо.
Гоните правдолюбов всех взашей!
Они живут лишь тем, что гадят слепо.

А счастье рядом. Руку только протяни...
Чтоб всем казалось будто ищешь что-то.
Ну а теперь в себя попробуй загляни.
Оно внутри. Продолжи над собой работу.