Июльская прогулка

Александр Беличенко
Иду по липовой аллее,
А рядом водная среда,
Тень, ветерок меня лелеют
И ароматов череда!

Нисходит умиротворение,
Отдохновение душой...
И телу - летнее томление,
Когда не докучает зной.

Скамейка в теневом уюте
Дарует творческий настрой
Сознанием дойти до сути
И смысла жизни... непростой...

Плывут суда по водной глади,
Что годы по реке судьбы...
Хранят плавучесть, жизни ради,
В условиях сплошной борьбы.

Моменты редкого покоя -
Для размышлений пристань дум...
Творит анализ жизни строя
Сбежавший от рутины ум.

Прогулка берегом канала
Приносит радость и покой -
Для жизни городской немало,
Когда ждёт стресс очередной...

Химки, новая набережная канала Волга-Москва у заградворот.
Июль 2019 года