Не жди меня, любимая...

Елена Калинкина
Не жди меня, когда пойдут дожди,
Когда разденутся последние деревья,
Не жди, что я когда-то хлопну дверью.
Пожалуйста, любимая, не жди

Я не приду. Я был уже везде.
Я сны твои нарушить не посмею
И, помня всё, надежды не лелею
Остаться вновь с тобой наедине

Когда я уходил в последний раз,
Ты крепко-крепко сжала мою руку,
Увидев неизбежную разлуку
В тоске моих закрытых мертвых глаз

Не жди меня, любимая, не жди,
Не стой оградой у моей могилы,
Не хорони в пустую годы, силы...
Живи, любимая! Прошу, меня не жди.