Феликс. Роман в стихах. Ч 19

Натэлла Пак
А Женя здраво рассуждала,
Хотя тоска сдавила грудь.
И сына вслух не осуждала,
Земной закончен Бори путь...

Как жизнь закончилась нелепо,
Не муж убит, скорей тиран.
Не засудили б сына слепо,
Убит им всё же ветеран.

Жил рядом, выпивая "сотку"
Вдруг становился,словно,зверь.
Погиб, когда пить начал водку,
Беда давно стучалась в дверь.

Бутылка с жидкостью сгубила,
Со временем менялась суть.
Жаль Женю, мужа та любила,
И остаётся лишь всплакнуть.

Страдает от потери мужа,
На сына страшно ей взглянуть.
Перед глазами крови лужа,
Но не в чем сына упрекнуть.

Перевернула жизни книгу,
Нашла в ней чистоты листок.
"Нет,не посадят сына,фигу,
Закрой, недоброе, роток!

Сын мать спасал,герой он будто -
В защиту подписи собрать."
Пусть от случившегося мутно
Ей на душе, не в силах ждать.

И Женя ходит по соседям,
Сбор подписей идёт в те дни.
Поверят Толям, Валям, Федям,
Коль уважаемы они.

Мать вымолит свободу сыну,
Отпустят Феликса домой.
Вот, если бы вернуть и Нину,
Тогда б настал в душе покой.


Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/07/23/4059

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/07/30/3118