Померанц

Елена Нигри
Все умерли:
Войнович, Окуджава,
Высоцкий, и Шукшин
И Померанц...
И нам придётся тоже -
Что же делать?-
Кто раньше, а кто позже -
помиранц...
И кто-нибудь
Про нас напишет:
«Был, как жаль...»
А может быть, пройдёт,
Не лайкнув даже?
И Пётр, что всегда стоит на страже,
Кого пропустит, а кого и нет -
Туда, где Померанц,
С цветами померанца -
Не всех пропустит,
Будь хоть иностранцем,
Чтоб оказаться рядом с Померанцем...