Любовь на паперти стояла...

Ольга Точенникова Росте
Любовь на  паперти стояла,
С поникшей головой, она
Несчастную напоминала
И милости людской ждала.
Она стучалась в наши двери,
Скорей просила отворить,
Но люди то ли не хотели,
То ли не знали как любить.
Они всегда о ней молили,
Стремились, жаждали до слез,
Но встретив, мимо проходили,
Не принимая встреч всерьез.
Всегда искали где-то, где-то,
Смотрели вверх за облака,
Любовь, как нищенка, одета
Все время рядом с ними шла.
Она лила от горя слезы,
Но так никто не пожалел,
Всегда мы ищем свои грёзы,
Реальность вечно не у дел.